22:48 

J-FEST, кино и ню-рю-фю-фю-фю

Elayne85
Сходила 6 и 7 числа на фест. В первый день уломала Лешу, так как поперлась в кимоно на мастер-класс. Во второй день поехала одна, так как Слава только на чуть-чуть побыл и убежал домой встречать гостей. Впечатления остались двоякие, но всё же больше положительные. Из минусов - как обычно много народу, мало сидений и кислороду, везде давка, а на этот год и лишились вкусняшек и газировочных автоматов в фойе, а к стендам с едой в Галактике было не пробиться. Из положительного - очень интересная программа, хотя и урезанная с прошлого года.
Больше всего порадовали фильмы - анимэ "Дитя чудовища" и фильм по анимэ "Класс убийц". Леше очень понравился медведь из первого, нашел в нем свои черты, а мне больше послушник-порось. После анимэ Леша даже высказал мысль про то, что медведь, порось и обезьян - три стороны характера главного героя Кьюты, но я как-то не прониклась этой мыслью. В третий раз в метро в кимоно не было страшно ехать, только давили завязки от крепления банта на оби. На фото я участвую в мастер-классе по традиционному танцу вместе с друзьями по кимоно: Рози, Олей и Ринкой в образах Алисы в стране чудес
Во второй день проводив Славу уткнулась в демонстрацию боевых искусств, зашло лучше, чем на прошлом фесте, даже сделала несколько фоток на память, свесившись с лестницы вниз. Потом послонявшись в фойе, засела в зале и уже не выходила до конца. Сзади сидела группа девочек с парой японка и япончик, пыталась понять, что они говорят. Гвоздем программы естественно стали барабанщики, им все аплодировали стоя. Ну а фильм был полным повторением анимешки, за исключением банды класса А и поездки на Окинаву. Я боялась, что голос Коро-сенсея не понравиться, но новый актер так же произносил свое коронное "Ню-рю-фюфюфю", что пришлось полюбить его и в резиновом виде всеми фибрами души.
Обратно хотела поехать на автобусе, но в сторону Ботанического сада уже нечего не ходило, а добрый пожилой таксист довез меня всего за 1000 руб. Страшно было ночью ехать, но в свете аварии на оранжевой ветке, это оказался лучший выход.
В субботу сходила с друзьями на Дивергента - неожиданно оказалось годное кино, как его ни ругали в прессе. Все-таки интересно, чем это закончится. Тем более что Himeko читала книжки, может подсказать по сюжету. Но с Богами Египта все- таки не сравнится по сюжету и визуализации. После этого фильма меня еще целый день укачивало от слишком сильного 3д эффекта.
Котята подрастают, начинаем подыскивать им хозяев среди друзей и знакомых. Жаль отдавать, но больше наша "ракета" не поднимет.

@темы: сказки, котоводство, кимоно, выход в город

URL
Комментарии
2016-03-13 в 23:51 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Да, с вкусняшками в этом году туго =( Очереди гигантские, порции милипиздрические, а напитки мало и дорого =(

Про дивергента. Жуть как интересно глянуть, но и жуть как фейспалмлю уже от трейлера. Я тоже читала книжки и судя по трейлеру они от них окончательно решили отойти в этой части =(

2016-03-14 в 00:30 

Elayne85
-Rozi-, я прожила оба дня на одной шоколадке и бутылке воды. Запасала питательные вещества дома как верблюд в горб.

Ну, подруга сказала, что поближе к тексту стало, но читала она давно, точно сравнить не может, плохо помнит.

URL
2016-03-14 в 00:48 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Elayne85, оуу х))) Мне удалось ухватить пару порций кари, один раз такояки и ещё два онигири (в купе за оба дня), так что мне прям повезло)))

Могу сказать точно, что такого супер-навороченного супер-современного мира и летающих дронов там точно не было XDDD

     

Сказки тётушки Илэйн

главная