Elayne85
Как-то не хотелось писать сразу, а потом закрутилось. Сходила в этом месяце 2 раза в Японский сад, оба раза в розовом кимоно с закосом под пухлую принцессу Фуку (ехала уже одетая из дома). Первый поход - на сакуру, второй - на рододендроны. На сакуру смогла пойти 1 мая, народу было постоянно много и очередь отстояла со Светой минут на 40. Как обычно все вытаптывали и трясли ветки, зато попадались и китайцы с японцами. Впечатление осталось смутное.
Второй поход сделала с художницей Мариной Марковой, с которой познакомилась в группе Японского сада. Как обычно, застряв с одеванием опоздала на лекцию, но зато насладилась мастер-классом по рисованию азалий от преподавательниц японской и китайской живописи. Было жарко и влажно как в настоящей Японии,но в этом году я вроде лучше уматываюсь и все впитывается в положенные в стратегические места полотенца. Теперь жду своих портретов на фоне сада.
Продолжаю учиться чайному мастерству, отрабатываю складывание фукуса за пояс и протирание чайницы. Чуть ее не уронила, получила законных люлей. Коплю денежку на поход 18 числа, если Лёшкин продинамит меня третий год подряд убью на месте. Предлагают помогать в уборке чаш после похода в гости, пока не знаю как получиться, но очень хочу.
Сходили 14 числа с Himeko послушать лекцию про препраты плюс потом погуляли по городу, прошли от Маяковской до Полянки, а оттуда до Новокузнецкой, где завершили вечер просмотром фильма о Мстителях. Так хорошо давно не общались, да и вкусный обед после лекции за столиком на двоих добавил энтузиазма и сил. Хотелось бы съездить на выездную лекцию, но пока, если ее отправят на обучение ВОП, об этом останется только мечтать. Кроме полной финансовой *опы можно сказать, что май в этом году удался.

@темы: выход в город, кимоно, люлькострадательное, чайные радости, японская всячина